成都

商品房退房申请范文怎么写

2017年03月31日来源:华律网行业动态责任编辑:liangchunmei

现在购买商品房等的人并不少,不过买房也不是什么顺顺利利的事情,这中间还会有一些突发状态等,还有可能导致退房。退房需要写退房申请,那退房申请怎么写,退房申请书范文是怎样的?

1、退房申请书范文——普通退房

_________________ 公司:

本人与_______年_____月_____日与贵公司签订了一份商品房买卖合同,合同号/所购房号为_________________。( 基本情况及原因 ) 依照合同规定,本人要求解除此商品房买卖合同,请贵司依照合同尽快办理相关事宜。

本申明一式两份,双方各执一份,经双方签字后具同等法律效力。

业主签名: ___________ 公司签收:

日 期: 日 期:

2、退房申请书范文——房屋出现质量问题退房

本人与_______年_____月_____日与贵公司签订了一份商品房买卖合同,合同号/所购房号为_________________。该合同第八条明确规定:交房期限为_______年____月_____日前,交房条件符合国家和政府的有关规定,且合同中也注明应具备“该商品房经综合验收合格”这一条件,但贵司未能按期交房。

_______年______月下旬贵司在明知该商品房未经综合验收的情况下,向业主发出了收房通知。依据合同第九条规定,贵司的行为已构成违约,须承担违约责任。到目前为止,距该商品房的合同约定交房期限已超过90天,依照合同规定,本人要求解除此商品房买卖合同,请贵司依照合同尽快办理相关事宜。

本申明一式两份,双方各执一份,经双方签字后具同等法律效力。

业主签名: ___________ 公司签收:

日 期: 日 期:

3、退房申请书范文——公司预售商品房退房

某市国土资源和房屋管理局:

我公司原购房者_______,因_______要求我公司与其解除_______年_______月_______日签订的商品房买卖合同,编号为从国房合字_______,此房屋已/未办理确权手续,特向你单位申请解除合同,望予以批准。

申请单位委托代表:


在限购新政下,住宅的需求逐步趋于理性。公寓的需求暴涨也就不难理解。那么,该在成都公寓如何选购​...[查看详情]

买房认筹注意哪些方面
成都楼市横盘期已来,这些房子需谨慎购买!
物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
  • 意向区域
  • 价格