成都

客厅沙发布局之沙发种类的划分

2017年05月17日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:liangchunmei

对于客厅沙发怎么选择这个问题相信困扰着不少人,沙发作为客厅中必不可少的一部分,其材质以及尺寸款式等因素会直接影响着客厅的整体风格布局,因此在选择的时候一定要从多方面考虑,本文会针对沙发选择的不同角度为大家做出详细介绍。

1、按沙发形体划分:

低背沙发:这种沙发的靠背较低,其高度差不多在离坐面37公分左右,一般坐在上面的时候只能靠到半背,但是这种沙发的好处就是较为轻便,移动起来非常方便,而且不占地,可以起到很好的节省空间的作用。

高背沙发:这种沙发的靠背相对较高,可以让人的头完全靠到靠背上面,而且高背沙发的靠背有一定的曲线度,因此靠在上面会非常舒服,给人一种享受的体验。

2、按用料材质划分:

布艺沙发:主要是指主料是布的沙发,经过艺术加工,达到一定的艺术效果,满足人们的生活需求。优点:舒适休闲、富于变化、色彩丰富、价格适中、可以拆洗。缺点:表层面料容易脏,不易打理。

藤制沙发:美观、大方,但是要做好涂油防腐工作,另外使用环境不要太干燥,否则不利于藤条纤维组织的养护,易出现断裂。

皮艺沙发:采用动物皮经加工制成的皮革做成的座椅。具有透气、柔软性非常好等功能,人坐起来非常舒服,也不容易脏。由于皮沙发使用一段时间后,内部的油脂会挥发走失而变硬,因而需要保养护理。

木质沙发:有美式,现代,欧式、中式等风格。每款风格的造型都不大相同。给人感觉高端、上档次。

3、按风格分类:

中式沙发:材质以硬木为主,重视木材的自然纹理和色泽,造型优美、坚固牢实,富有浓厚的中国气派。目前流行的中式沙发一般都依据我国明清家具的传统款式和结构。

美式沙发:美式沙发主要特点是体积大、功能性强、气派非凡,让人坐在其中如同陷入温柔怀抱一样。

欧式沙发:欧式沙发分古典和现代两种,欧式古典沙发气质典雅,曲线优美,花边装饰繁杂、华丽;而欧式现代沙发线条简洁,色彩雅致,同样讲究工艺,适合各种风格的现代家居生活。

日式沙发:强调自然、朴素。日式沙发较大的特点是体积小、造型简练,适合崇尚自然、简洁的居家风格。小巧而严谨的日式沙发,也经常被选择在一些办公场所内使用。


购房最需要注意的就是户型,好户型有共性,烂户型也同样如此,户型图的格局很重要,买房期间要仔细检查样...[查看详情]

新房装修选择哪种地板比较好?
公积金申请需要带哪些材料?
成都:首次购房 两种方式能提取公积金
成为购房老司机需知的5大冷知识
  • 意向区域
  • 价格