成都

楼市调整期下半年仍将持续 房价涨幅进一步放缓

2017年06月30日来源:北京本地楼市责任编辑:tanmenglong

房地产市场调整仍在继续,其效应曾经初步显现出来。昨日,中国银行发布《2017年三季度经济金融瞻望报告》,估量今年下半年楼市整体还将继续降温,调整周期也将持续。

报告以为,下半年楼市的销售增速将继续回落。一方面,刚性需求和局部改善性需求已在前期得以释放,在调控趋严、房价松动的背景下,居民张望心情上升,购房意愿降落。另一方面,此轮调控不只打击投资性需求,进步二套首付比例等降低了改善性需求的购房动力,投资性和改善性需求的释放将有所放慢。

中行以为,下半年房价涨幅整体也将放缓,局部区域房价还将有所松动。“受较严调控政策影响,一线城市和局部热点二线城市房价涨幅将继续放缓,局部城市房价还有可能下跌。”中行引见,在非限购地域中,前期涨幅较低、具有较好经济社会根底的二线城市房价将继续上升,而库存较高的三四线城市由于供应充足,房价将趋于稳定。

此外,报告以为,在强调控、严监管、融资趋紧下,房地产投资也将有所放缓,但大幅降低的可能性不大。

不过,中行以为,当前在从严调控下房地产市场逐渐回归理性,但仍有两个问题值得关注:一是如何均衡满足合理改善性需求和打击投机性需求。如此严厉的调控政策打击了过度投资和投机购房需求,但也限制了合理的改善性住房需求;另一个问题则是,如何摆脱楼市调控的政策循环,突破房价的上涨预期。

“将来,为坚持房地产市场平稳运转,政策上还需求供需分别,在增强抑止投机投资性需求的同时,注重发挥土地供给、机制树立等供应手段的作用。”中行表示。

(来源:北京商报)

 

  • 意向区域
  • 价格