成都

买新房“公证摇号”一出 开发商是不是的躲着哭

2017年11月17日来源:成都房产本地楼市责任编辑:tanmenglong

成都楼市自从去年10月1号之后,政策密集如雨后春笋,限购、限贷、限售、限价层出不穷,摸爬滚打在房产圈,各种新政能够说倒背如流!

合理为被限购的购房者忧心忡忡时,其实开发商、中介早就暗中作祟,什么全款推延备案仍然能买,中介以至曾经打出5万块钱即可办理购房资历等等!

公证摇号

关于楼市新政,见招拆招,无所不能!

就拿最让开发商吐血“限价”政策,小编以为在政府严厉的价钱干预下,要想获得预售证的开发商插翅也难飞,可从这个月初成都新开楼盘的状况下来看,小编还是太单纯了!

你以为政府能限得了房价?网络开盘,为关系户锁定房源,简直90%以上真实购房者反响---基本没抢到!

就在购房者气急败坏时,却立刻有中介加价23万转卖房源!

在开盘选房前一天,就有网友透露有中介让其加价16万中介费即可选到房子,不然即使参与网络选房也是没方法选到房子的。

既然限贷、限价都难不倒开发商,那么是不是要第三方出台监视才能够让开发商有所收敛呢?

毫无疑问,此次“公开摇号”的购房形式,无疑就是通知那些不讲准绳的开发商,你守点本分吧!

“公开摇号”的购房形式有利于维护市场公开公平公正,有利于维护老百姓的合法利益,这主要得益于这不是普通的开发商自行组织的摇号形式,而是在第三方公证机构的引入下展开的摇号活动,保证摇号的权威性,根绝暗箱操作!

《通知》明白规则:

一是公证摇号范围为全市行政区域;

二是公证摇号对象为新获得预售答应或现售备案,开盘销售的商品住房;

三是摇号引人公证机构。

开发商即使是商品房的主人,自卖自诩还要受广告法的限制,何况如今是在众目睽睽的监视之下,想耍花样,你得壮了几个胆儿啊!

假如你要说开发商能够花钱打通第三方公证机构怎样办?

那么,我只能血书上诉了!

除此之外,购房者最担忧的还是钱的问题!开发商会不会在参与摇号前就将资金准入条件定得死死的呢?

比方说:

没有全款不能够参与摇号、

或者对没有购房资历的关系户让其有优先摇号权、

摇号能够,但你得买我家车位,无条件承受咱的装修条件、

...

等等这些问题要怎样防止呢?但是本次《通知》的真正杀招即在于明白规则:

一是不得设置有利于房地产开发企业或中介机构内部人员的注销条件,目的在于避免经过内部人员认购的方式变相捂盘或炒卖房源;

二是不得设置有利于全款支付人员的注销条件,目的在于支持购房人以商业贷款或公积金贷款按揭方式购房,为一切具有购房资历的购房人提供对等的购房注销时机;

三是不得设置捆绑销售的注销条件,目的在于避免房地产开发企业停止购房注销时,迫使购房人承受车位、装修正造等其他产品和效劳;

四是不得设置挂牌价外收费的注销条件,目的在于避免房地产开发企业应用购房者的购房心里,收取住房挂牌价以外的费用

意义就是:购房者人人对等,摇号公开公平,摇到了不论你是公积金贷款还是商业贷款,只需具备购房资历,就能够买房!

这是一条多振奋人心的好政策啊,小编忽然间又置信了正义、置信了世界!

当然,假如你摇到号了不想买了,或者在复审环节中不契合购房资历,那么摇号权将依次过度到下一位购房者手中。

而且房屋价钱不得高于原开盘销售时公示的价钱。

都说了嘛!人人对等,公开公平!

小编不由心中暗自捉摸了一下开发商内心深处的阴影面积!

虽然如此,开发商可能会说,那么我不卖了还不行吗?答案是:当然不行!

《通知》规则开发商在新获得商品房预售答应或现售备案之日起10日内,一次性面向社会公开全部准售房源,依照申报的一房一价,密码标价,公开承受实名购房注销,注销时间不少于3日。

所以,“捂盘惜售”这么名词将载入史册!而且是楼市中的羞耻史。

除非开发商不拿预售证,没关系啊,等你修成现房我再买也是一样。

那你可别通知我修成现房你也不卖,那我房二小编可真的没辙了!

虽然条条政策将开发商的“野性”钉得死死的,摇号结果如何保证公证依然牵动购房者的心。

《通知》规则:

开发商要于摇号3日前在销售现场或网上发布摇号公告;

摇号排序选房运用公证机构提供的电脑摇号软件;

由公证机构作全程现场监视公证,并当场公示摇号排序结果;

开发商在摇号前发布摇号公告,保证了摇号的公开性!

公证机构提供电脑和摇号软件,保证了摇号的公正性!

开发商现场发布摇号排序结果,保证了摇号的及时性!

快哉快哉,真是一次淋漓尽致的新规啊!

不放心的购房者还是担忧炒房客或假装成真正的购房者参与到摇号当中,等获得摇号权时再将所摇房源加价转售。

其实不用担忧,《通知》明白:网上签约系统对处于 “定购”“拟定合同”状态的房源予以锁定,一概不予变卦合同主体,房产行政主管部门在办理商品房买卖合同注销备案时,对注销购房人、摇号选房人、合同签署人不分歧的,不予受理。

也就是说一人对应一房,锁定状态下休再做更改!

所以费事购房者勤奋一点,认认真真去摇号吧!开发商暂时奈何不了你。

《通知》真正可贵的肉体就在于是切实在实为维护购房者的利益而存在,至于本次《通知》能否有关于房价的涨跌,小编不做评价!毕竟价钱与价值和供求关系有关,与请求开发商老实卖房无关!

当然关于购房者的忠告即是,不要一来新规就嚷嚷要涨价好吗,房价这么高你的不明智也要担责!

 

  • 意向区域
  • 价格