成都

成都房地产业发展有了五年规划 计划新建住房160多万套

2017年11月25日来源:四川新闻网新闻本地楼市责任编辑:tanmenglong

记者从成都市城乡房产管理局获悉,结合当地房地产业发展特点,成都市制定《成都市房地产业发展五年规划》和《成都市住房租赁市场发展五年规划(2017-2021年)》。

按照《成都市房地产业发展五年规划》,成都市房地产业保持稳定增长,增幅与GDP基本同步,房地产业增加值占GDP的比重保持在5%-6%之间。进一步促进民生改善,居民居住水平持续提升,期末城镇常住人口人均住房建筑面积达到45平方米左右。促进房地产业与经济社会协调发展,全市计划新建城市房屋2.7亿平方米,其中住房160.6万套、1.7亿平方米,确保商品房供应量充足。

深入推进供给侧结构性改革,实行租售并举,合理优化区域布局。成都将商品住宅用地供应节奏与商品住房销售周期挂钩,针对“东进”“南拓”“西控”“北改”“中优”等区域,实行差异化供地节奏把控。

进一步激活二手房市场,降低交易成本,引导首次置业住房需求通过购买二手住房解决住房问题,稳步提高二手住房在住房交易市场中的份额,以2018年为例占比将达到37%。

成都市还将大力培育租赁市场。鼓励房地产开发企业与住房租赁企业合作,出租待售商品住房,鼓励房地产开发企业采用“先租后售”“租金抵房款”等方式营销,稳妥有序开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。鼓励金融机构为住房租赁企业提供定向金融产品,鼓励融资担保机构通过增信等方式增强住房租赁企业融资能力。

在限购新政下,住宅的需求逐步趋于理性。公寓的需求暴涨也就不难理解。那么,该在成都公寓如何选购​...[查看详情]

买房认筹注意哪些方面
成都楼市横盘期已来,这些房子需谨慎购买!
物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
  • 意向区域
  • 价格