成都

天府新区:区域首条地铁线将于今天上半年开通

2018年01月08日来源:搜狐焦点本地楼市责任编辑:qiuxiankang

辞旧迎新,时间飞逝来到了2018年。成都楼市经历了2017疯狂的一年,2018又有哪些值得期待的事件呢?去年12月,成都迎来了第一条环线地铁7号线的开通,标志着成都地铁正式进入"井+环"运营模式。今天我们把目光投向国际大城南,"南拓"的主战场天府新区,2018来了,天府新区这一年有什么值得期待的大事件吗?

区域首条地铁——成都地铁1号线三期将于2018年上半年开通

作为第一条深入天府新区核心区域,成都地铁1号线三期一直备受小伙伴们关注。它作为1号线一期、南延线工程在城市发展南北走向主轴上的延伸工程,是落实“南拓”部署,助推城市空间优化,构建“双核联动、多中心支撑”网络化功能体系的重要线路。

该工程由北段、支线段和南段三部分组成,线路主要沿成都市中轴线敷设,1号线三期工程线路全长为17.07km,全部为地下线设站13座,其中换乘站6座。

天府新区:区域首条地铁线将于今天上半年开通

其中,北段从升仙湖站向北延伸,设韦家碾站;

支线段从广都站外延至五根松站;南段从四河站向南,设华阳站、海昌路站、广福站、红石公园站、麓湖站、武汉路站、天府公园站、西博城站、广州路站、兴隆湖站、科学城站。

建成后,将与1号线一期、南延线工程共同串联起成都市的“双中心”。

截至目前,1号线三期工程全线机电安装和装修施工进入尾声,正在进行系统调试,轨行区及11个车站已交付运营进行联调,预计今年糖酒会前开通。

天府新区:区域首条地铁线将于今天上半年开通

成都市同类型中跨度最大的桥梁——云龙湾大桥在2018年底将“美丽”绽放

2018年底,益州大道南延线与锦江交汇点上,一座美丽的双塔自锚式悬索桥——云龙湾大桥就将美丽“绽放”。这座桥横跨200多米的锦江河面,造型优美,将成为成都市同类型中跨度最大的桥梁,同时,该桥是也天府新区锦江生态带整治工程中的三座桥梁之一。

云龙湾大桥北起益州大道南延线与规划道路交叉口,向南依次跨越北岸滨江路、锦江、南岸滨江路后下地,是益州大道南延线跨锦江南北向的重要连接通道,项目投资约10.4亿元。

2018年对于天府新区来说无疑是有重要意义的,炒的如此火热的区域终将迎来第一条地铁线,对于区域的加速发展无疑有着至关重要的影响,一起期待吧。

在限购新政下,住宅的需求逐步趋于理性。公寓的需求暴涨也就不难理解。那么,该在成都公寓如何选购​...[查看详情]

买房认筹注意哪些方面
成都楼市横盘期已来,这些房子需谨慎购买!
物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
  • 意向区域
  • 价格