成都

房贷利率上调购房者提前还款 下面五类人还贷更划算

2018年01月08日来源:眼里只有房本地楼市责任编辑:qiuxiankang

为了给楼市降温,国家不断升级了楼市调控政策,各大银行也纷纷上调了房贷利率。从目前的情况来看,未来房贷利率还将呈现上行趋势。看着房贷利率不断上调,不少购房者都有着提前还贷的想法,但并非每个人提前还贷都划算。在小编看来,房贷利率上调了,以下这5类人提前还贷更划算,快看看有你没?

 

房贷利率上调购房者提前还款 下面五类人还贷更划算

第1类、有闲钱却不懂理财

有些购房者不懂理财,更懒得理财,如果不能让资产更高效的升值,那么最好用这笔钱提前还贷。要知道就算你把钱存在银行,其利息也不足以覆盖房贷的利息,换言之,如果你看中的理财产品收益率低于房贷利率,那么用这笔钱提前还贷才更合理。

第2类、处于还贷初期

不管购房者采用哪种还款方式,都是越早还贷越划算。因为前期多还本金,利息计算基数就会变小,从而少还利息。因此,如果购房者处于还贷初期,而房贷利率又上调了,那么最好提前还贷。

房贷利率上调购房者提前还款 下面五类人还贷更划算

第3类、缴存住房公积金较多

一般来说,公积金只能专款专用,也就是说必须用于与房子相关的事项。如果购房者月缴存公积金较多,那么不妨用公积金来提前还贷,这样也算充分利用了住房公积金。

第4类、不愿身背债务

有些购房者一想到身背房贷,心情就顿时从晴转阴,每天茶不思饭不想夜不寐,如果长期如此,那么身体早晚会垮掉。所以,这类人最好也提前还贷,早日摆脱苦海。

第5类、不用缴纳违约金

提前还贷相当于提前终止了与银行的合同,所以,有的银行就会要求借款人缴纳高额的违约金。不过,也有不少银行无需缴纳违约金,如果你的贷款银行就是这样,那么你选择提前还贷就划算了。

 

房贷利率上调购房者提前还款 下面五类人还贷更划算

如今,各大银行都在上调房贷利率,此时选择提前还贷无疑有利于我们减少利息支出,节约购房成本。不过,每位购房者的实际情况不尽相同,因此,最好根据自己的具体情况,选择最适合自己的提前还贷攻略,以免影响正常生活。

提到二手房的购买,人们首先想到的就是和二手房息息相关的税费这个问题了。说到二手房的税费,5年这...[查看详情]

房产证加名字流程相关详解
烂户型应该注意看哪些?千万要记得!
新房装修选择哪种地板比较好?
公积金申请需要带哪些材料?
  • 意向区域
  • 价格