成都

成都二手房交易税费有哪些

2018年03月10日来源:楼盘网二手房产资讯责任编辑:tuiguang

虽然购买二手房价格相对于新房便宜很多,但是二手房购买还是要考虑到其他费用,比如二手房税费,要交哪些税?交多少怎么计算?

二手房交易税费

1.增税及附加税

房子不满两年,普通住宅和非普通住宅都要缴增值税。

房子满两年,普通住宅免征,非普通住宅采用差额征收增值税。

附加税=增值税×0.11(或0.13)

2.契税

契税是由买家承担,并在过户当天交给房管局。

网签价高于核定价,契税按照网签价计算;网签价低于核定价,按照核定价计算。

3.个人所得税

买二手房,若房子是房产证出证满5年时间,且是卖家的唯一住房(满五唯一),免征个人所得税。

所以满五唯一住房一直是房东和中介大力宣传的热点。不过,其中的税收优惠可能无形中加到房价上,使得这类房子比较贵。

如果不是(满五唯一)住房,就要交个人所得税。

第一种:普通住宅网签价×1%,非普通住宅网签价×2%。(网签价低于核定价,使用核定价)

第二种:差额×20%。(卖家必须提供完整、准确的房屋购买原值凭证)

4.中介费用

链家、中原、我爱我家基本维持在2%的中介费,一套500万的房子,中介费就要10万。这个可以谈,淡旺季,不同地区,不同人,都有些许差别。爱屋吉屋、房天下维持在1.5%-1.6%,房多多的中介费2999+0.8%。

5.其他费用

合同公证费:200-400元。

评估费:房屋贷款需要,几百到几千,可以协商。

贷款抵押登记费:商业以及组合贷款200元一套,公积金贷款100元一套。

权属登记费:80元/本

二手房交易的税费具体就是这些了,购买二手房时,一定要问清楚具体以哪个价格为计税价格,以做好买房预算。

购房最需要注意的就是户型,好户型有共性,烂户型也同样如此,户型图的格局很重要,买房期间要仔细检查样...[查看详情]

新房装修选择哪种地板比较好?
公积金申请需要带哪些材料?
成都:首次购房 两种方式能提取公积金
成为购房老司机需知的5大冷知识
  • 意向区域
  • 价格