成都

今年房贷政策偏紧 银行针对申请人设定多种门槛

2018年03月12日来源:融360行业动态责任编辑:qiuxiankang

虽然利率还在上涨,但相比年前额度紧张,春节后银行的放款速度要快了许多,曾有地方信贷员表示,近期从面签到过户需要15-20天,从过户到放款要1-2个月,购房时间成本缩短了许多。

今年房贷政策偏紧 银行针对申请人设定多种门槛

不过并不是所有银行都能这样,具体还要看银行业务、额度情况。今年整体信贷政策依然是偏紧的,银行针对贷款申请人提出了不同的要求。除了个人征信,借款人的学历、职业、月还款额等都会影响到业务申请。

1、贷款人学历

有银行规定贷款人要有大专以上学历,否则贷款额度可能会打折。

2、贷款人职业

比如贷款人工作单位是世界500强企业、国企、事业单位等,会被银行归为优质客户,将直接认可其提供的收入证明;

3、月还款额

也有银行规定,上述企业的员工月供在7500-10000元之间,只需提供收入证明,不用银行流水,这样申贷速度就更快了。

4、通过中介申贷更快

多数银行都会和中介合作,不接受个人申请,而且即便是允许个人申请,银行更优先中介的批量申请,个人申请放款速度相对慢些。

这样看来,银行对贷款人提出了更高的要求,征信、收入、学历等等,满足的条件越多,放款相对越快,但这也是在年初银行有了额度的情况下,随着额度不断减少,下半年很有可能还会出现整体放款慢的局面。

购房最需要注意的就是户型,好户型有共性,烂户型也同样如此,户型图的格局很重要,买房期间要仔细检查样...[查看详情]

新房装修选择哪种地板比较好?
公积金申请需要带哪些材料?
成都:首次购房 两种方式能提取公积金
成为购房老司机需知的5大冷知识
  • 意向区域
  • 价格