成都

成都首套房利率 二线城市房贷利率普遍上浮

2018年03月16日来源:中新网房贷政策责任编辑:xiemin

经历了2017年的房贷利率变化,2018年的到来,对于不少的在二线城市的买房者,特别是同贷后迟迟未能放款的那部分买房者看到了希望。

房贷利率

在成都、武汉、南京等“人才争夺战”打得如火如荼的二线城市,近期频繁传出房贷利率上浮的消息。业内人士认为,去年楼市热度依然较高的成都、杭州等二线城市在行政调控和金融紧缩的双重压力之下,短期市场将出现“降温”,后期房地产市场成交也将逐渐趋于平稳。

2018年春节后,更多城市曝出房贷收紧的消息,如:武汉多家银行首套房利率上浮20%、二套房上浮30%;南京市首套房贷款利率普遍上浮15%,二套房普遍上浮20%;成都首套房利率也普遍上浮10%以上。此外,兰州、福州、合肥等多地也传出房贷利率上浮的消息。

这与全国房贷市场所保持的收紧态势一致。统计数据显示,2018年2月,全国首套和二套房贷平均利率分别环比上涨了0.55%、0.03%,达到5.46%和5.79%。

研究院院长杨现领指出,二线城市在行政调控和金融紧缩的双重压力之下,短期市场将出现降温,尤其以2017年市场热度依旧较高的成都、杭州为代表。

上周,研究院重点监测的12个一二线城市二手房市场成交继续保持向上态势,但增幅收窄,仅成都二手房在前期回升幅度较大的情况下,成交量出现下滑。一二线重点城市随着节前需求逐渐被释放,二手房市场由急速回升开始转向平稳运行。

新房成交来看,上周,克而瑞研究中心所监测的13个二线城市成交环比涨少跌多,仅青岛、武汉、长春成交小幅上涨。宁波、长沙和南宁成交明显下降,环比分别下降49.83%、48.08%和38.49%。

日前,武汉市市长万勇表示,大学生可以低于市场价20%的价格在武汉买到安居房、租到租赁房。而此前,天津市宣布实行引进人才“租房落户”政策;东莞对特级人才买房提供补贴;南京市也提出高层次人才购房补贴最高可达300万元人民币等。二线城市“以房抢人”大战步入新阶段,这些城市的房地产市场表现也受到更多关注。

杨现领指出,中国的人口出生率在1989年左右到达顶峰后开始出现趋势性下滑,人才争夺战发生在阶段性人口红利最后释放的关键时期,二线城市未来将会成为中国城市化的重要方向。

购房最需要注意的就是户型,好户型有共性,烂户型也同样如此,户型图的格局很重要,买房期间要仔细检查样...[查看详情]

新房装修选择哪种地板比较好?
公积金申请需要带哪些材料?
成都:首次购房 两种方式能提取公积金
成为购房老司机需知的5大冷知识
  • 意向区域
  • 价格