成都

成都住房租赁服务将启用 展示租赁房源信息

2018年03月19日来源:四川新闻网政策法规责任编辑:xiemin

继2017年8月21日,成都市统一使用的“成都住房租赁交易服务平台”率先上线试运行之后,成都市在住房租赁便民服务上又推新举措。位于成都市后子门天府博览中心一楼的成都住房租赁服务大厅将于本月24日正式启用。

成都住房租赁

届时,还将举行市民体验日活动,现场开展公租房租赁补贴、公积金提取等相关住房租赁业务的咨询服务。此外,4家成都国有住房租赁公司和10家专业机构也将现场展示租赁房源信息、接受咨询以及推出配套的各种优惠措施。

成都市房管局相关负责人介绍,即将启用的成都住房租赁服务大厅,是按照“政务+市场+配套服务”的规划理念,设置了公共租赁住房保障区、市场化租赁房源展示区、政务及配套服务区3个区域。租赁住房涵盖公共租赁住房、人才住房、国有住房租赁公司、住房租赁企业以及经纪机构和个人的市场化房源等类型,并由市住房公积金管理中心,市房管局下属市场中心、住保中心和公房中心设置业务窗口,提供涉及公积金提取,房屋租赁的政策咨询、租赁登记备案管理、公共租赁住房和人才公寓的现场服务及后期管理政策咨询等政务服务;银行也将在此提供相关金融配套服务。

每年春节后,是住房租赁市场的传统旺季。为了让市民可以及时享受到更多有关住房租赁的服务和实惠,在24日活动当天,除了在现场要开展公租房租赁补贴、公积金提取等相关住房租赁业务的咨询服务外,4家国有住房租赁公司,以及10家专业租赁公司将展示租赁房源信息或接受咨询。此外,现场还将开通看房班车,并对现场签约的客户推出首月租金减免、首月租金减半、租房送300话费等不同类型的优惠措施。

据了解,成都市自开展住房租赁试点工作以来,注重通过创新服务形式,增加租赁房源供应渠道等措施,加快培育和发展住房租赁市场。成都住房租赁交易服务平台率先上线,首批国有租赁房源上市等一系列举措,均取得了积极的社会影响。


一方面各家售楼部门口排号交资料的购房者数量大跌,有些地段较远的楼盘甚至到摇号也没几个人来“捧...[查看详情]

物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
购房指南:房屋维修基金解答
独生子女能否继承房产?
  • 意向区域
  • 价格