成都

房产调控将更加有指向性 楼市调控稳定连续

2018年03月21日来源:楼盘网政策法规责任编辑:xiemin

2018房地产调控将更加有指向性

19日,国家统计局发布2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,2月份,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。其中,一线城市新建商品住宅与二手住宅销售价格环比降幅双双扩大。

房地产调控

对此,业内人士表示,虽然2017年出现了年底翘尾行情,但在2018年年初两个月房价涨幅出现回落。随着房价环比增幅逐渐回落,同比增幅也将稳中有降,全国楼市也将会回归平稳。

对于未来房地产调控政策 住建部部长王蒙徽最新表态:

一年以来,坚决贯彻党中央国务院部署,坚持分类调控,房地产市场总体保持平稳运行。主要有两个特点。一是房价过快上涨势头得到有效抑制;二是房地产市场预期有所变化。

1. 坚持调控目标不动摇,力度不放松,保持政策的连续性、稳定性,进一步夯实地方政府主体责任;

2. 加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的制度。包括:大力发展住房租赁市场,因地制宜地发展共有产权住房,促进大中小城市的协调发展,使人口和居住需求在空间上得到合理分布,同时继续加快棚户区改造和公租房建设,特别是把外来务工人口,城市无房户等群体纳入公租房保障体系;

3.建立完善差异化的调控政策体系;

4.建立完善房地产的统计和市场监测预警机制,提高调控精准性;

5.大力加强对房地产市场的监管,特别是严厉打击企业和中介违法违规行为。


房地产调控政策稳定连续

李克强5日在政府工作报告中提出,启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。

对此,2018年楼市调控基调明确,体现了政策的稳定性和连续性。


在限购新政下,住宅的需求逐步趋于理性。公寓的需求暴涨也就不难理解。那么,该在成都公寓如何选购​...[查看详情]

买房认筹注意哪些方面
成都楼市横盘期已来,这些房子需谨慎购买!
物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
  • 意向区域
  • 价格