成都

成都3月主城大放送 推出住宅建设新政

2018年03月31日来源:搜狐焦点网政策法规责任编辑:xiemin

3月成都住宅市场迎来重要变化,主城区加大供应天府新区、高新区成为主城供应主力区。

成都住宅市场

市场情况

截止30日9:00,成都3月份共计42个楼盘获得预售,与前两个月不同的是,本月主城区项目较多,高达10个,3832套房源,且个个都是精品项目。

在1、2月,近郊和远郊还是主力供应区,3月主城区加大供应,供应量远超远郊,跃居第二。

天府新区、高新区成为主城供应主力区

3月主城供应10个项目(如果把融创香璟臺拆开来算,那就是12个),房源共计3832套。

其中天府新区和高新区成为主城主力供应区。高新区供应3个精品楼盘,共计1223套,天府新区1363套,金牛区799套,武侯区447套。

2018年3月26日,成都市城乡建设委员会发布《进一步加快推进我市成品住宅发展的实施意见》的实施细则,对成品住宅的建设、施工等做出了规定,对开发商乱定价的行为扣减信用分。

看点1、成品住宅空气质量有保障

细则第八条

成品住宅装修工程所用材料、构配件应符合设计要求和国家现行标准的规定,并有相应的质量保证资料。人造木板及饰面人造木板、涂料、天然石材等影响室内环境质量的主要材料应进行甲醛含量、放射性、防火等规范要求指标的见证取样检测。成品住宅工程装修完工后,建设单位应委托具有相应资质并取得计量认证(CMA)证书的专业检测单位依据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325规定进行空气质量检测。空气质量检测报告作为项目竣工验收的必备要件。

看点2、样板房即为交房标准

细则第十二条

开发企业应在项目现场,严格按施工图设计文件的要求,针对每一种装修方案分别制作实体展示样板房,作为销售展示和房屋交付的参照标准。实体展示样板房应真实反映交付的成品住宅的装修标准和施工质量。实体展示样板房的保留时间自第一次商品房交付之日起不得少于1年。

在限购新政下,住宅的需求逐步趋于理性。公寓的需求暴涨也就不难理解。那么,该在成都公寓如何选购​...[查看详情]

买房认筹注意哪些方面
成都楼市横盘期已来,这些房子需谨慎购买!
物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
  • 意向区域
  • 价格