成都

二手房无证交易,房价上涨之后房东毁约!

2018年04月19日来源:成都商报其他资讯责任编辑:xiemin

一年前,谢某以55.5万的价格“预约”了一套130余平方米的二手房,一年后,房主却觉得房价上涨划不来,反悔了。尽管双方没有签订正式的买卖合同,只有一纸预约合同,但法院依然判令房主继续履行合同,协助将房子过户给谢某。

无证交易

“预约”分期购房

还差3万付清购房款 这时卖家后悔了

谢某在和老婆看了十几个小区后,最后将目光落在了川大附近一小区的面积为136.43平方米的二手毛坯房。不过卖方的房屋所有权证还没有办下来,于是谢某和房主冉某商量以“预约合同”的形式将合同签订下来。

2016年8月23日,谢某与冉某签订了《二手房屋买卖预约合同》,合同对房屋价款、支付方式、交付时间、违约责任等进行了约定。合同签订当天,谢某依照约定向房主支付了购房定金10万元,并收到对方出具的购房定金收条。2016年11月8日,谢某支付了第二笔购房款42.5万元。

与此同时,房主也于2016年11月8日向谢某交付了房屋,双方也办理了房屋交接手续。一步步手续办下来,已是过了大半年时间,就差过户及付清剩余3万元款项,房子就真正到谢某名下了。

2017年5月9日,该套房屋终于取得了不动产权证书并登记在冉某名下。谢某听到消息后,马上约冉某出来按合同继续履行,但此时,冉某却一拖再拖始终没有露面。

原来这将近一年时间,房主冉某打听到自己这套房已经涨了差不多一倍,觉得如果以当初协议的价格55万5千元卖出去,自己实在划不来。

冉某认为,自己和被告签订的是预约合同,于是便以双方未签订正式的买卖合同等原因不愿继续履行合同,想尽办法一拖再拖。而谢某也着急了,他觉得自己签订的预约合同也是真实有效的,不能说毁约就毁约,于是2017年6月便一纸诉状将冉某告上了法庭。

在限购新政下,住宅的需求逐步趋于理性。公寓的需求暴涨也就不难理解。那么,该在成都公寓如何选购​...[查看详情]

买房认筹注意哪些方面
成都楼市横盘期已来,这些房子需谨慎购买!
物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
  • 意向区域
  • 价格