成都

成都楼市调控升级 二手房价格出现松动

2018年06月12日来源:四川日报政策法规责任编辑:xiemin

成都楼市限购政策升级之后,二手房交易现场的人气明显减少。图为消费者在成都市人民政府政务服务中心房产分中心现场查询相关信息。

二手房市场一直被称为楼市走向的“晴雨表”,在“5·15”成都楼市限购政策升级之后,反应最快、最直接的就是二手房市场的表现。

记者在采访中了解到,新政策实施以后,虽然二手房上市房源有所减少,但部分房源售价出现了松动,且成交量呈现出萎缩态势。

调控政策发力部分二手房售价出现松动

“浣花溪公园附近电梯顶跃,带两层大花园,装修好可直接入住,房东降价60万元;急售学区房,89.25平方米,满两年,110万元;杜甫草堂旁2013年新小区,带地暖中央空调,原本已有客户谈到全款308万元,却被限购了,现降价52万元;泡桐树小学西校区境界小区,套二房源带车位,190万元(同小区同等户型,不带车位的都要200万元)……”最近,记者不断收到某二手房中介工作人员发送的这类信息。

5月22日,记者在成都市城乡房产管理局官网查看到,截至16:30,成都市二手房成交450套,约5万平方米(包含非住宅面积约8600平方米)。其中,中心城区(锦江区、青羊区、武侯区、成华区、金牛区、高新区、天府新区、双流区、龙泉驿区、温江区、郫都区、新都区、青白江区)成交325套,约3.6万平方米(包含非住宅面积约6500平方米)。记者在采访中发现,5月15日之前都是坐在办公现场等客户或者带客户看房的二手房中介人员,现在不得不拿着房源信息广告牌主动上街,甚至出现在小区门口招揽客户了。

6月6日,记者在成都市城乡房产管理局官网看到,截至18:00,成都市二手住宅成交413套。其中,中心城区成交315套。

成都二手房市场目前呈现两极分化的态势,是新政策落地之后的正常表现。”地产策划人李绍华说,部分房源价格优惠,不排除一些房主有急事必须要变现的情况;而成交量萎缩最主要的原因是,一些房主觉得自己卖了房子之后依然没有购买新房的资格,所以就放弃出售已有的房源,再加上部分购买二手房的消费者看到了政策限购之后购买新房的机会,种种因素叠加导致目前房源少、成交量萎缩的现象。

提到二手房的购买,人们首先想到的就是和二手房息息相关的税费这个问题了。说到二手房的税费,5年这...[查看详情]

房产证加名字流程相关详解
烂户型应该注意看哪些?千万要记得!
新房装修选择哪种地板比较好?
公积金申请需要带哪些材料?
  • 意向区域
  • 价格