成都

多城首套房贷利率上浮 不动产投资意愿减弱

2018年06月13日来源:经济日报其他资讯责任编辑:xiemin

6月12日,交通银行在上海发布了《交银中国财富景气指数报告》(总期第47期)。本期交银中国财富景气指数为141点,较上期微升1个百分点。三个一级指标中,除投资意愿指数与上期持平外,其余两项均呈小幅上涨态势,其中,经济景气指数上涨1个百分点,收入增长指数上涨2个百分点,表明小康家庭对未来经济走势持乐观态度。受多个城市的首套房贷利率上浮影响,小康家庭目前的不动产投资意愿有所减弱。

就业带动经济景气指数上涨

本期经济景气指数为141点,比上期小幅上涨了1个百分点。经济景气指数的两个二级指标一升一平,其中就业形势指数上升2个百分点,投资景气指数与上期持平。

本期投资景气指数为143点,与上期持平。其中,现在投资景气指数小幅上升了1个百分点,预期投资景气指数与上期持平。从进出口数据看,4月份进出口总额同比增长7.2%,增速由降转升。从商务部发布的吸引外资数据看,1-4月新设外商投资企业同比增长95.4%。其中,4月当月全国新设立外商投资企业4662家,同比增长39.5%。就业方面,经济结构调整政策强化了各地对人才工作的重视。近期全国多地打响人才争夺战,体现在本期就业形势指数上升了2个百分点,为140点。其中,现在和预期就业形势指数均有上升,表明小康家庭对就业市场保持乐观态度。

本期南部地区家庭经济景气指数出现了6个百分点的显著上涨,无论从增长幅度还是绝对值上看,都高于全国其他地区。国新办在近日召开的深化自贸区改革开放方案及经验复制推广发布会上表示,广东、天津、福建自贸试验区运行以来,在多个领域制度创新取得明显成效,改革红利、开放红利逐步释放总体上达到了预期目标和效果。近期举办的第123届广交会累计出口成交300.8亿美元,为4年来最高水平,对“一带一路”沿线国家出口成交96.7亿美元,同比增长8.8%。此外,海南也出台举措,积极推进自贸区建设,致力于把海南打造成为我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。

购房最需要注意的就是户型,好户型有共性,烂户型也同样如此,户型图的格局很重要,买房期间要仔细检查样...[查看详情]

新房装修选择哪种地板比较好?
公积金申请需要带哪些材料?
成都:首次购房 两种方式能提取公积金
成为购房老司机需知的5大冷知识
  • 意向区域
  • 价格