成都

成都一小区违法搭建户外平台已被查处拆除

2018年06月23日来源:成都日报其他资讯责任编辑:xiemin

一个交房不到半年的小区,22户住户在装修时侵占公共通风井违法搭建户外平台。这些违法搭建行为被市民举报后,市规划局、市房管局、市城管委和锦江区政府共同研究,对该小区违法搭建进行依法拆除。据了解,目前,有3户已自行拆除,其余19户尚未拆除,8户已同意拆除;若未自行拆除,相关部门和属地城管执法中队将按照法定程序,组织人员进行拆除,恢复原状。

外侧通风井变生活阳台

违法搭建存燃气安全隐患

6月20日下午,记者来到锦江区琉璃路123号的“中港·央湖名邸”。在小区的大门口,往1栋楼上望去,有3户的外侧通风井被封闭,“这一栋有三户违法搭建。”该物业项目经理张涛介绍。

记者跟随执法人员来到10栋1006,大门上贴着一张由锦江区城市管理综合行政执法局发出的限期拆除违法建设决定书,限在6月15日之前自行予以拆除,逾期未拆除的,将依法组织人员进行拆除。记者进入到生活阳台时,看到户外平台已经基本完成,栏杆从生活阳台往外移出两米多,原来的通风井铺上钢筋后,上面铺了水泥、泥沙,地砖还没有铺完,但也并没有拆除的迹象。张涛介绍,这个住户是一周前口头同意拆除户外平台的。该住户在山东,许久没有来过,口头同意停工但并不知道装修的动态。

随后,记者又来到1栋2002。记者看到,该住户已经基本装修完毕,生活阳台从原本的位置挪到了外侧通风井,生活阳台上的桶、水管等都已搭建好,原有的栏杆位置变成了一扇推拉门,原有的空调位变成了厨房的一部分,户外公共的燃气管道也被圈占进了室内。记者目测违建的生活阳台,大约3平方米。这个位置原本从上到下都是镂空的,但是被中间几层违法搭建后,从楼顶就看不到楼底了。“这些违建的平台都铺设了钢筋。”东光街道办城管执法中队朱仁义说。从现场情况来看,该住户还没有拆除的迹象。

锦江区城市管理综合行政执法局相关负责人介绍,经过规划部门的调查确认,在生活阳台外公共通风井违规搭建户外平台属于违法建设行为。在搭建过程中对公共燃气立管进行包封和圈占,造成燃气安全隐患。

据了解,在该小区有1100多户1006和2002这样的户型,而违法搭建的户型基本属于这个户型。张涛说,部分业主以空调位不够,厨房太小为由违章搭建。

提到二手房的购买,人们首先想到的就是和二手房息息相关的税费这个问题了。说到二手房的税费,5年这...[查看详情]

房产证加名字流程相关详解
烂户型应该注意看哪些?千万要记得!
新房装修选择哪种地板比较好?
公积金申请需要带哪些材料?
  • 意向区域
  • 价格