成都

广深港高铁将运营 成都坐动车去香港不到800元

2018年08月25日来源:成都商报行业动态责任编辑:jinjing

昨日,香港特区政府宣布,广深港高铁香港段将于9月23日正式开始运营。广深港高铁的拉通运营,标志着内地44个城市将可坐动车直达香港。

虽然根据目前消息,成都是否开行直达香港动车组仍是未知数,但成都已有开行至广州南的动车组。也就是说即使成都不在首批站点中,成都市民也可选择从成都出发,坐动车至广州,再换乘广深港高铁赴港,用时约10个小时,二等座票价为781元。

44个内地站点可直达香港

广深港高铁是连接广州市、东莞市、深圳市以及香港的高速铁路。据央视新闻消息,广深港高铁开通运营后的第一班车将于9月23日早上7点由香港西九龙站发出,到达深圳北站。广深港高铁香港段运营后,将纳入全国高铁网络,能到达内地44个站点,包括38个长途站点和6个短途站点。

短途方面,广深港专线设福田、深圳北、光明城、虎门、庆盛和广州南6个短途站点,香港西九龙站出发到深圳福田,只需14分钟。

长途方面,广深港线连接京广线、杭福深线、沪昆线和贵广线,从香港可直达内地深圳、汕头、厦门、福州、南昌、杭州、长沙、武汉、郑州、石家庄、贵阳、桂林、昆明、上海、北京等城市。从香港西九龙站出发到北京,大概需要8小时56分钟。

成都出发可在广州换乘赴港

根据媒体报道,38个将开行直达香港动车组的长途站点中目前未包括成都,但市民仍可选择从成都出发至广州南,再在广州南换乘广深港高铁赴港。

记者根据目前的车次信息进行梳理,从成都前往香港,主要有两种换乘方式。

第一种是成都-贵阳-香港,成都至贵阳最短运行时间约3个半小时,二等座票价为275元,贵阳至香港票价为538元,全程票价为813元。

第二种接续换乘方式为成都-广州-香港,成都至广州南最短运行时间9小时11分,二等座票价为566元,广州南至香港用时48分钟,票价215元。全程用时约10小时,二等座票价为781元。

昨日记者登录12306客户端,购票车站选项中还没有香港这一站。据悉,广深港高铁车票将于9月上旬开售。

在限购新政下,住宅的需求逐步趋于理性。公寓的需求暴涨也就不难理解。那么,该在成都公寓如何选购​...[查看详情]

买房认筹注意哪些方面
成都楼市横盘期已来,这些房子需谨慎购买!
物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
  • 意向区域
  • 价格