成都

2018楼市金九银十临近:一线市区都开始特价卖房了

2018年08月29日来源:搜狐焦点行业动态责任编辑:jinjing

2018楼市的传统旺季金九银十近在眼前,在房地产调控政策的严限下,这波行情能否如期而至尚未可知。倒是8月份有不少城市楼市出现了降价的迹象,不仅二三线城市甚至一线城市都有特价楼盘放出来,最先发出降温信号的是广州,降价风潮已从外围去蔓延到了市区,甚至市区的优惠力度比外围还大。



据悉,广州市区某楼盘最近推出了10几套特价单位,其中有两个90平左右的户型单位,和原价相比一口价优惠力度最高达85万,相当于单价直降了9000元每平米。说得直白点,就算是年薪50万的人,这样的优惠力度也能让他少奋斗两年了,还是极具诱惑力的。而相比区域尽管优惠力度没有市区大,但也在利用类似限时折扣、现场成交优惠等手段吸引购房者。

如果市场热度一如往常,开发商就算是卖到快清盘,也不太可能会出现这么大的优惠力度,毕竟谁会和钱过不去,能赚的当然一定要赚到手。所以,一线城市的较为中心地区的新房都开始特价销售的话,即便有月底冲业绩的因素在,也没办法完全排除楼市开始降温的可能性。况且,除了广州还有周边的佛山、中山、珠海等城市也有楼盘各种花式降价情况出现。

此外,像热点城市如杭州、成都、郑州等也有一些楼盘出现变相降价的情况。比如,杭州最近出现了新盘第一次开盘卖不完、高价地块亏本开盘、车位优惠等情况。成都则表现为二手房出现降价潮,大部分小区可以议价,新房与二手房价格区间收窄的速度加快。近日,笔者就有看到锦江区一套之前挂牌205万的精装3房,最新价格为180万元,降了35万元,相当于是低价处理了。同时,近期成都近郊、远郊、周边县市以及省内二级城市土地市场接连爆出冷门,意味着开发商可能嗅到了风险,不敢再高价拿地。

毕竟,土地与楼市是唇齿相依,地价高的话,房价自然不能太低才不至于亏本。实际上不仅成都,随着房地产调控的深入,今年以来全国多数城市的土地市场整体降温,但呈现出冷热不均的现象。据统计,今年前7个月全国土地流拍供796宗,一线城市13宗创下2012年以来新高,二线154宗同比增长200%,三四线城市更惨高达629宗同比增长121%。可见房企拿地更为谨慎了,如果赚不到钱那就干脆不拿。

不论是新房还是土地市场,竞争力更强、房价有支撑的一二线城市都开始了降价、降温了,不论何种程度对于刚需购房者来说,房价不上涨就已经是最大的利好了。那么,相较之下三四线城市的楼市是否也会迎来一波更强劲的降价风潮呢?如此一来,那些在三四线囤了房的炒房客,手里的房子会有人接盘么?

本文观点及相关数据仅供参考

在限购新政下,住宅的需求逐步趋于理性。公寓的需求暴涨也就不难理解。那么,该在成都公寓如何选购​...[查看详情]

买房认筹注意哪些方面
成都楼市横盘期已来,这些房子需谨慎购买!
物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
  • 意向区域
  • 价格