成都

开发商都在规避三四线城市楼市,刚需买房需要小心

2018年09月10日来源:楼盘网本网原创责任编辑:jinjing

这一轮房价上涨之后三四线城市的房价已经涨到了一个相当高的水平了,甚至很多三四线城市的房价已经突破了万元大关,但就算在面对这样的场景依旧有大量的人回到三四线城市买房。不过随着楼市调控的深入购房者逐渐的回归理性,三四线城市的购房者也应该开始冷静下来了,特别是在目前大量开发商都在规避三四线楼市的时候,想要在三四线城市买房的刚需就更加需要小心了。

最近一段时间很多开发商都发表了对三四线楼市走势的分析,同时也表示要减少对三四线城市的投资。例如孙宏斌就表示未来融创的业主将主要集中在一二线城市,因为在市场变化以后三四线城市的房地产市场会冷的比较快;还有恒大的总裁夏海均也表示,未来一二线城市会是房地产发展最好的城市,部分经济发达的三线城市房地产市场也不错,但同时也表示不准备去四线城市进行投资。

以小见大、见微知著,从这两家开发商对三四线城市的态度就可以看出现在大部分开发商对投资三四线城市的态度不是很乐观,都是在想办法避开对三四线城市的投资,当然这也是因为开发商作为楼市里嗅觉最敏锐的一个群体对市场做出的判断,而这对需要买房的刚需来说也是一种指引,所以那些想要在三四线城市买房的刚需必须要小心了。

大家都知道三四线城市房价上涨的原因主要是因为大规模拆迁引来的货币化安置,以及炒房者的炒作,但是现在两个因素都出现了改变。目前三四线城市的库存基本上已经完成不需要再继续的进行大规模的拆迁了,货币化安置也因为国开行收紧资金审批而慢慢降温,在这样的情况下三四线城市房价失去了上涨动力。另外一方面,随着政策的深入三四线城市也逐渐纳入楼市调控范围,炒房者很难进入到三四线楼市。

也就是因为上面的两个原因导致三四线城市的房价可能出现下跌,所以现在的开发商都在规避对三四线城市的投资,毕竟开发商投资的最终目的是为了赚钱,如果三四线城市的房价不再继续上涨反而出现下跌那么开发商就会赚不到钱,精明的开发商怎么会做这种亏本的买卖呢?

面对现在开发商都要规避的三四线城市,从短期来看想要在三四线城市买房的刚需要小心了。因为随着三四线城市热度的降低,房价出现下降的大概率事件,也就是说现在买的房子很有可能会贬值。但从长期来看,三四线城市热度降低其实是一件好事,因为出现谁都知道三四线城市的房价已经严重的超过了当地居民的承受能力了,如果三四线城市的房价能因为楼市热度的降低回到一个合理的水平,那么以后想买房的刚需就会容易很多。那么现在问题来了,如果你是刚需,你会怎么办?

在限购新政下,住宅的需求逐步趋于理性。公寓的需求暴涨也就不难理解。那么,该在成都公寓如何选购​...[查看详情]

买房认筹注意哪些方面
成都楼市横盘期已来,这些房子需谨慎购买!
物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
  • 意向区域
  • 价格