2018成都举办绿色发展论坛 专家为生态文明建设集智建言

发布时间:2018-11-29 10:40:50

来源:新华网

分类:行业动态

4717次浏览


2018年11月21日,由中国生态文明研究与促进会西南地区工作站主办,四川省绿色发展促进会协办的“2018成都绿色发展论坛”在成都举行,主题为“促进绿色发展,建设生态文明”。

成都房产15.jpg

论坛现场,来自业界学界的专家学者们围绕“水生态环境建设”“乡村振兴的绿色发展载体”“绿色建筑发展”“环境法规”“企业环境主体责任”“生态环境大数据”六个方面的内容展开学术研讨,以期为促进生态文明建设、推进绿色发展、打赢污染防治攻坚战建言献策。

四川省科学技术协会学会部部长刘先让指出,当前经济发展与环境保护之间的关系,对绿色发展的创新研究提出了新课题,绿色发展要攻坚克难,有赖于从实践中提炼和解决关键科学技术问题。

成都房产16.jpg

西南财经大学中国西部经济研究中心副主任贾晋带来了题为“乡村振兴战略实施的绿色发展场景研究”的分享,他认为,乡村绿道连同其关键交通枢纽节点和网点提供了产业融合供给和需求有效连接的场景,串联起乡村产业融合,为新产业的布局发展预留了载体空间,能发展出观光农业、体验农业、创意农业等新产业新业态。

中国生态文明研究与促进会西南地区工作站主任陶宏志认为,加快推进绿色建筑,特别是形成产业化,不仅是建设生态文明的美丽中国,也是坚持绿色发展的必然要求,一定会成为我国城市绿色经济重要增长点。

论坛当天,“绿色产业先进工艺技术、产品、装备、管理模式推介会”也同步举办,展出一批资源能源节约、废弃物资源再生利用、环境质量智慧管理等方面的先进工艺技术、产品、设备智慧管理系统,展示了节能环保产业和绿色发展的有效成果。

 

责任编辑:zhangyun

团购报名