买二手房不快速过户?这5大后果你承受不起

发布时间:2018-11-29 14:55:42

来源:搜狐焦点网

分类:其他楼讯

4776次浏览


新房相比,虽然二手房可以即买即住,免去了装修的麻烦,但是买二手房却比买新房有更多的风险,尤其是买二手房过户很容易出现问题。在此,小编要说的是,买二手房务必要快速办理过户,如果你过户太慢,那么以下这5大后果你承受不起!

1、房子可能被查封、抵押

二手房交易过程中,如果卖方不配合你办理过户手续,那么你就要小心了,因为此时卖方很可能把房子抵押出去,又或者如果卖方出现了经济纠纷,那么法院很可能会查封他的房子!

2、加大卖方违约的可能性

二手房买卖过程中,如果你买了二手房,却无法快速办理过户,那么一旦房价大涨,卖方就很可能会违约,毕竟此时他的房子已升值很多了!在此,小编提醒广大购房者,当房价处于大涨时,你务必要尽快办理二手房过户。

3、又把房子卖给他人

如今,“一房两卖”甚至“一房多卖”的情况屡见不鲜,购房者不得不防!如果你买了二手房未快速办理过户,那么卖方就有机会把房子卖给他人,这样你就会陷入房产官司了!

4、政策收紧失去购房资格

楼市调控不断升级的情况下,越来越多的城市都进入了“五限”时代,也许你今天还有购房资格,明天就可能没有了!所以,如果你买二手房不快速办理过户,那么很可能会因为政策收紧而失去购房资格!

5、孩子无法上学

有些购房者之所以买二手房,就是为了孩子可以上名校,但是,如果你买了二手房,却未办理过户,那么你的孩子还是无法上学的!所以,当你买二手房是为了孩子上学时,请务必快速办理过户,可别耽误了孩子!

本来买二手房就有很大的风险,如果你买了二手房,却不快速办理过户,那么你所承担的风险恐怕就会加大了,以上这些后果恐怕你也无法承受!


责任编辑:pengjingfang

团购报名