“东进“建设新进展!东安湖体育中心主体育馆即将主体封顶

发布时间:2019-07-11 08:36:57

来源:楼盘网

分类:本地楼市

81次浏览


正在建设中的东安湖体育中心建筑工地上塔吊如林,工人们正争分夺秒,加紧施工。工地入口处,一幅醒目的倒计时牌上写着,“距离成都市东安湖体育中心项目竣工还有669天。”

据介绍,作为成都建设世界赛事名城的重要载体,东安湖体育中心“一场三馆”由德国GMP建筑事务所严格比照国际赛事标准设计,建筑群集科技、智能、绿色、时尚为一体。体育场建筑面积约为12万平米,室外坡道景观面积约3.6万平方米,为4万座甲级体育场,将举办大运会开闭幕式,赛后可改造为田径、足球等国际单项比赛场。体育场造型如同飞碟一般漂浮于东安湖畔,集古蜀文化与现代科技于一体的太阳神鸟图案悬浮其上,体现了历史与未来的交相融合。主体育馆为甲级特大型体育馆,可满足NBA篮球比赛的需求,将承接大运会体操赛事;游泳跳水馆为大型甲级游泳跳水馆,可承接游泳跳水等赛事;小球馆可作为台球、乒乓球、羽毛球等小球类训练场地及部分小球类比赛场地。

“我们的工期很紧,主体育场建设工期实际不足24个月。”据华润置地成都东安湖体育中心项目公司总经理张亚伟介绍,整体项目于去年10月26日进场施工,主体育馆即将主体结构封顶,“接下来则将进行钢结构、幕墙、精装修、室内体育工艺的施工……计划在2021年2月底达到竣工验收条件,力争3月交付。”


责任编辑:cdadmin

团购报名