你家新风系统噪音那么大, 知道什么原因,怎么解决吗?

发布时间:2019-07-11 08:38:26

来源:楼盘网

分类:本地楼市

21次浏览


现今,随着室内外空气污染的加剧,新风系统的安装使用日益重要起来。其作为目前功能俱全、最理想的室内外空气置换设备,不仅帮我们抵御了雾霾的侵袭,也帮我们赶走了家里的装修污染物,像是甲醛、苯之类的有害气体。但在选择安装新风系统的时候,噪音因素是很多业主都会首先考虑到的问题!否则以噪音污染取代空气污染,也是很没有意义的一件事情。那么新风系统运行噪音到底是多大?又是由哪些因素决定新风噪音大小的呢?今天实阳机电就来给大家分享一下!

新风系统的室内噪音范围

  新风系统主机本体的运行噪音在15-60分贝之间都是符合国家标准的,但由于系统主机一般安置于非常规生活区域,且空气是通过安装在吊顶内的风管输送到各个房间的,新风系统送风口可以安置在墙面、吊顶、地面上,回风口则可以安置在墙面和吊顶上,如果选择墙面送风、回风,或者地面送风、墙面回风,就无需吊顶。所以在客厅、卧室等常规活动、休息区内,是感觉不到噪音的。

原因1:主机噪音

  新风系统的噪音源之一就是主机,因为主机内的马达在运转时会产生噪音,而当风速达到一定的高度时也会产生噪音,许多新风的马达都是国产的,与进口的马达还有一定差距,所以会出现一定的噪音,特别是一些睡眠不好的人,有点声音就会睡不着。不过主机运转时产生的噪音基本上是不用担心的,只要选择好的品牌,质量过硬的产品就没有问题。

解决办法

  尽量扩大主机与卧室等作息区的距离,尽量将新风系统的噪音控制在30分贝以下,不会影响到用户的睡眠。

原因2:风口噪音

  新风系统的另一个噪音源就是风口,也就是我们常说的“风噪”。风噪问题是新风系统的一大难题,毕竟噪音小的产品不一定就是好的产品,因为在同等条件下,噪音越小就证明风量越小,也就会造成风量不足或者漏风率高的问题。

解决办法

  为了实现风量足而噪音低的双赢效果,通常选择专业正规的新风系统消音管道进行处理。

原因3.新风系统安装很重要

  新风系统工作时会产生一定的震动,震动也会造成一定的噪音,新风主机的震动如果传到管道,引起管道震动,就容易产生噪音,为了避免管道受到震动波及,不能将硬管直接连接新风主机,新风主机与管道的连接处应采用软管连接,可以缓冲新风主机震动对管道的影响。

解决办法

需要有专业安装人员进行现场勘察和安装,只有合理的管线布局和安装方法系统才不会有问题。如果没有很好的安装,很可能回在管线内形成气流噪音或者啸叫,也无法达到完美的使用效果。

  新风系统噪音大小受机器本身质量及安装因素的影响。一般来说,风量越大,噪音也势必会更大一些。而安装方面,主机安装位置、安装方式以及管道布控对噪音的影响非常大。在新风业内有句行话叫做3分机器7分安装。一款合格的新风产品,无论是家用还是工程运用,从设计生产和布控安装都会对降噪有充足的考虑。

  因此,实阳机电认为家用新风系统噪音大并不可怕,只要正确的解决即可。业主一定不能随便找一些“安装游击队”来安装新风系统,只要找有安装资质和信誉可靠的安装公司,噪音绝对会为你降到最低。同时对噪音要求较高的朋友,实阳机电建议还可以选择使用静压箱、消音管等,以此来保证静音控制在一个合理的范围内!


责任编辑:cdadmin

团购报名