未来房价走势预测——疫情之下,房价一跌再跌?

发布时间:2020-02-26 13:35:36

来源:原创

分类:行业动态

3490次浏览


  疫情之下,社会经济遭受巨大冲击,特别是房产行业,进行了一场没有厮杀的战争。物竞天择,适者生存,房产业大浪淘沙,不少小型房企被迫宣告破产。
  再有前几日恒大线上75折卖房,二成首付等一系列操作,让人看出了房地产业的动荡,不少网友开始猜测,在整体经济状况受到冲击的情况下,房地产的黄金时代是否落幕?未来房价又是否会一跌再跌?

0912392265981.jpg  早在2020年初,根据中国统计局的数据,2019房地产市场整体状况趋稳,房价的涨幅虽小,但较之2018年相比,房价也是在上升的趋势。 自2000年以来,中国房价起起伏伏,如08年受次贷危机的影响,房价大跌,2014年的地产寒冬,但从近年来,房价的快速持续增长,以及楼市的整体状况趋稳来看,2020年该是房地产业回春的一年,即使房价不会大涨,但也是平稳发展的一年。奈何路上出了个拦路虎——新型冠状病毒,掐掉了房地产业的向上发展之路。
一、疫情之下,社会经济普遍下行。
疫情的出现,使所有的企业都遭遇了不同程度的困难,整体性面临现金流不足,经营压力大等困难。而前有非洲猪瘟导致肉价菜价上涨,后有,禽类养殖企业受到冲击,再有新冠影响之下、员工复工、交通运输、货物流通等都受到较大影响,各类企业生产能力呈现下降的趋势。
生产力影响经济发展,社会经济呈现衰退之势。在此种经济状况之下,日常生活需求的高消费,导致消费者的在其他方面的需求减少,资金流出必定减少,资金不流通,又将影响社会整体经济的发展。许多小型房企业的破产,也有较大部分是由于资金链断裂。而如前文所说恒大房企的操作,其中之一的目的就是回笼资金流。
所以,疫情之下,出现经济下滑的趋势,必不可免。而在社会经济普遍下行的情况下,房地产业也不可能一花独放。楼市短期内低迷,也将无法避免,房企为稳定客户,回笼现金流,采取的措施之一便是降低房价,所以房价在一定时期内,必定有下降的趋势。
二、供需平衡,市场动态发展,房价不会一跌再跌。
市场总是动态存在的,价格永远围绕价值波动。
无论哪一行业,市场的供需关系与国家的宏观调控都将影响这个行业的发展。
根据我国的经济发展状况与人口环境情况,消费者对房产的需求不会大幅度减少,目前阶段房产需求只是暂时被延缓。而房产价格总是围绕着房产本身的价值所波动。由于前期生产能力的下降,生产总量的下降,后期房地产所需的建设原材料,成本必定增加,这也势必决定了即使一段时间房价下跌,后期的房产价格也会有回暖的趋势。
而房地产业的发展,是中国经济发展的重要组成部分,比如在08年次贷危机时,国家以四亿万元的资金帮助地产走出绝地,又如2014年,中国房价持续下降,15年,国家以降息降准,地方解除限购,调整公积金等政策,刺激楼市,房价回暖。
所以,即使后面一段时间,房价有所下跌,在国家的宏观调控下,也不会一跌再跌。

责任编辑:liumaosen

团购报名