将入手教育配套住房的家长们还不知道何为划片入学?

发布时间:2020-03-13 15:05:35

来源:成都楼盘网

分类:本地楼市

989次浏览


一直以来孩子的学习一直都是家长们最忧心的事情,近年来关于孩子教育的影视作品层出不穷,比如前段时间上映了一部类似题材的电影,原本以为这类作品会比较枯燥无味,没想到全片下来竟意外地引人深思,特别是结尾的反转,这里我就不剧透了,有兴趣的小伙伴可以去看看。
  

影片中教授费劲心思的想要买一套教育配套的住房,将这些放在现实中可能是带有夸大的手法,但现实中就不会存在这类问题了吗。其实不然,现实中不仅有,而且不少,相信很多正在育娃的宝妈宝爸们已经在为教育配套住房的事情考虑了。


0856033524813.jpg  

了解过教育配套住房的宝妈们应该知道目前颁出了一些政策,比如单校划片和多校划片政策。
  

这里小编就简单解释一下何为划片。
单校划片:一个区域对应一个单独的小学或初中。  

多校划片:一个区域对应多个小学或初中。
  

为了确保片区之间的学校招生均衡,生源广泛,公平入学等,多校划片从2018年开始探索施行。多校划片和单校划片一样,都是保障入学机会公平的方式之一。热点学校虽好,但学位有限,这样大家都争破了头想要入校,那么公平入校的原则难免有些失真。
  

这个政策一出,让那些已买了教育配套住房或是准备买教育配套住房的人都傻眼了,辛辛苦苦谋划了多年,又是看房又是找关系,礼送出去了不少,结果却和自己的预想大相径庭。
  

其实这些也是以民众的综合利益为出发点而做出的决策,所谓尽人事听天命,爸妈们对孩子的爱只要付出了就会有回报,不管是读哪所学校,家庭教育也是非常重要的一环,一样可以培养出优秀的人才哒!
  

不过虽说教育配套住房一事有了变动,但想要进入理想的学校也不是没有机会。毕竟划片入学也讲究就近原则,是不会把孩子分到离家十万八千里的小学读书的,这样多不方便。
  

小编这里知道一个盘,周边建设的学校挺多,想要买房的宝妈宝爸们可以看过来。
  

万科天荟:成华区建设南支路东郊记忆南支路交口
周边学校:成都建设路小学、嘉祥外国语学校、成都列五中学,四十九中、华西中学、理工大学
附近医疗:成都市第六人民医院、四川电里医院、华川医院
就近交通:地铁八号线(东郊记忆站)距离项目30米;公共交通:(146路;180路;342路;1013路)建设南路公交站,距离项目438米,(180路;1013路)圣灯路南公交站,距离项目272米 (20路;112路;146路;159路)杉板桥路公交站,距离项目209米,(159路)崔家店北二路公交站,距离项目230米  


关于教育配套住房的政策每年都会有细微的变化,准备入手住房的家长们也不要太紧张,孩子的教育得有,同时家庭的生活质量也不能差,影响孩子最深的还是家庭教育啊,希望在新的一年里家长们都能如愿以偿,万事大吉。


责任编辑:liumaosen

团购报名