二手房买卖,要擦亮眼睛看清楚!

发布时间:2020-03-20 13:49:12

来源:成都楼盘网

分类:房产百科

382次浏览


房地产交易市场二手房也一直备受关注,确实,二手房对于急需的人来说也是不错的选择,近来受疫情的影响,不止是新房楼盘比之去年有比较大的波动,就连二手房市场也出现了降价售出的现象。(仅部分二手房直降,不代表整个二手房市场)
想要购进二手房的朋友们可以找相关渠道进行了解,比如各种app或是通过中介来了解二手房的房价。那么今天小编想说的是,在这个特殊时期,确实有一波购房热潮,但业主自己对于房子是不是刚需还需慎重考虑。

0847142108697.jpg大概在几年前,小编的父母在家乡的市内买了一套房,那个时候对于我们一家人来说确实是刚需,所以看了毛坯之后就签了合同,随后开始装修。一家人在那里生活了很久,看着成都的房价一点点上涨,还觉得十分可惜,当初若是具备了投资家的眼光,将房子安置在了成都,现在指不定还能当个小房东呢。

马后炮谁都会放,大家也都是调侃而已,适合当投资者的人自然不会放过每个机会,小编自知没有那个才能,就不在这投资这方面多下功夫了。

上文小编说过,这段时间正有一波二手房在降价销售,做惯了投资的人都是有固定渠道的,不管是在房源的真实性还是在价格上都会有能够信任的资源,那么对于不做投资只是单纯的想要买房的朋友来说越是价格低廉的房子越要注意。

就小编知道的,交易需要注意哪几点呢?
房源是否真实。
房子就摆在那里,怎么可能会不真?当然,购房者去亲眼见过的房源当然真实,所以在没有看房之前是切不可因为着急就提前付了定金的,所以假的房源一般不会对购房者造成什么大的损失,那么假的房源却会浪费购房者的时间。
房屋有没有问题
这里所说的问题不单单指在建筑方面有没有问题,还有关于房屋背后的故事。许多房东将房子急出的背后是有一定原因的,比如家中急需用钱,出国变现等。当然也有些是因为房屋出现了债务纠纷,房东为了不给自己带来损失,所以急着出售,那么关于房东为什么要买房的原因就要问清楚了,避免给自己带来一些不必要的麻烦。
房屋的价格
相信大家都看过关于降价销售的广告,对于降价销售的套路大家也都摸得通透了,卖方先将价格往上提,然后看准时机后再将活动向外大肆宣传,表面上确实降了不少,其实对于卖方来说所谓的降价甚至可能比之前的报价更高。这种事就仁者见仁,智者见智了。当然也不排除确实有物美价廉的好房,所以第一次买房的朋友可要擦亮自己的眼睛了。

买房是一个漫长的过程,不仅要再网上找房源,还要去现场验房,着实麻烦,不过再麻烦也是为了购房者自己的利益,希望各位在看房的时候能够一眼就相中自己喜欢的房型,再见。

责任编辑:shaolanlan

团购报名