外卖可以进小区了?不仅是外卖,二手房也全面开放了!

发布时间:2020-03-22 18:26:53

来源:成都楼盘网

分类:国内动态

628次浏览


你知道吗?2020年3月20日,成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部复工复产工作组发布了《关于居民小区(院落)复工复产项目疫情防控有关事项的通知》(以下简称《通知》)

1004288851732.jpg

相信返蓉工作的朋友们经过这一次疫情也知道各大小区对于疫情的严防程度到了什么地步,各区之间在疫情期间使用出入卡不一样,就连各小区之间的章印形状也有细微的不同。除此之外成都还推出了天府健康码,对于疫情进一步防控,通过大数据观测疫情可能发生的情况,进而提前做出预防措施和应对方案。

防范做得好,疫情自然也控制得快,但在疫情仍然有波动的时候就连在成都租个房都难,为什么?因为小区不让进,那个时候还没有全面落实“天府健康码”,想要进入小区需要小区里的出入证,哪怕是拥有健康证明也无法进入小区看房,而且买房租房的中介大多也没有开始复工。

不过3月20日成都市复工复产组发布了《通知》,《通知》中明确表示了以下几点:

1、严格落实“天府健康码”进出居民小区(院落)使用规范。

2、不得限制持有效健康证明材料的返蓉业主、租住户和走亲访友人员进出居民小区(院落),不得限制业主、租住户进出居民小区(院落)的次数、时间和家庭人数。

3、对“无接触式”生鲜售卖人员、维修人员、快递员、房产中介(包括意向承租客户)等服务居民日常生活需要的从业人员,持有健康证明及相关工作证明,经体温测量正常,可进入居民小区(院落)开展相关服务。

4、对居民小区(院落)业主装饰装修、公共设施设备维修维护等施工人员凭相应工程建设合同、本人身份证、有效健康证明或“天府健康码”扫码呈绿色且体温正常可进入小区(院落)。

在对疫情依旧严格的防范下开启了几近全面复工的场面,并且此通知正式全面的开放了二手房市场。

可以看出疫情防控已经有了很大的突破,多个行业都被允许复工,这让成都市民的生活渐渐恢复,在中国人民的不断努力下,我们离摘掉口罩的日子不远啦!

责任编辑:shaolanlan

团购报名