泸州的购房补贴,你知道是从哪方面切入的吗?

发布时间:2020-03-24 09:00:47

来源:成都楼盘网

分类:政策法规

399次浏览


一直以来购房补贴就层出不穷,既然是补贴,那定然就是对于购房者有利的政策,前阵子,四川的泸州就出了一个置业补助的政策,政策内容概括起来就是,根据购房款总额给予1%-3%的置业补助,限额5万元。


0907538310060.jpg

它的补助对象:退役军人、符合条件的农民工、高校毕业生和外地来泸就业创业人员以及购买标准化厂房的领办企业。

此次的购房补贴的补贴对象相对来说范围较广,我们来看一看其他城市补贴政策的内

杭州购房补贴政策,本科学历购房有1万元一次性生活补助。

温州推出的人才房,“符合条件的优秀本科生”条件后买人才房可以打七折。

苏州相城区,对“全日制本科及以上”放开落户限制。

厦门,“本科及以上”就业满一年可在岛外购房。

可以看出以上列举的城市的补贴政策对学历的要求基本维持在本科及以上的范围内。而此次泸州的购房补贴政策,将补贴范围扩大到农民工、退役军人、高校毕业生和外地来泸就业创业人员,就学历上来说确实降低了门槛。

购房补贴一般都会有时间限制,此次泸州的购房补贴在时间上的安排如下:

2020年3月-8月期间买房,补助3%;2020年9月-2021年2月买,补助只有2%;2021年3月-2022年2月买,补助剩下1%。再往后延迟的购房者就没有补助了。买了房,若是再将户口迁进来,另外还能获得两万的补助。

泸州的房价对于如今的一二线城市来说可以算便宜的了,均价大概在7000/㎡左右,再加上此次的购房政策,对于有意愿在泸州购房的朋友们来说确实是一大好消息。

此次泸州的农民工置业补助,并不仅是个例。这些三四线城市的购房补贴大多都是些针对刚需的定向宽松。要么是针对农民工的,要么就是降首套首付比例的,要么就是像马鞍山这样,补贴的是90平方米及以下的住房。

小编以为导致这一现象出现的原因是因要因地制宜,施行一城一策的缘故。

一二线城市发展迅速,人口也大量涌进,一二线城市的土地资源可以说是相当紧缺,而对于三四线的城市来说,土地资源还相对富足,引进人才,既可以促进三四线城市的发展,也可以将空置的土地利用起来。

对于泸州推行这个购房补贴的政策,让购房者减轻了压力,也从一方面减轻了泸州楼市的压力,在缓解楼市的同时也“推进2亿人进城落户”的计划。

责任编辑:shaolanlan

团购报名