还款还有这么多花样?哪种房贷更适合现在的你?

发布时间:2020-03-25 13:51:13

来源:成都楼盘网

分类:房产百科

292次浏览


      房贷还款并不是一层不变的,其中还有许多你不知道的小窍门,开来看看吧。

0900294591267.jpg  1、等额本金与等额本息
  等额本金是指是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。这种还款方式比较适合收入较高的人群,因为此还款方式一开始压力较大,随着还款的进行,之后还款的金额都在逐月减少。
  等额本息还款法即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的。此还款方式适合收入比较稳定的人群。
  等额本金还款有一个好处,就是此种还款模式可能在资金总和方面比等额本息还款有所减少。
  2、房贷利率优惠银行
  各位在申贷前可以去各大银行都了解一下各个银行的房贷利率,不是每个银行的房贷利率都相同。已经在银行贷款的朋友若是发现了其他银行给出的房贷利率更低,也可以选择转银行按揭,先找担保公司将银行贷款提前还完,然后再去其他银行申贷。
  不过关于转银行按揭一事小编要提醒的是提前还款可能要给银行支付一笔违约金,这一点各位业主可以看看贷款合同里是否有提到。
  3、LPR贷款基础利率
  2020年3月1日起,银行会开始向有房贷的客户打电话,就存量房贷一事,与客户重新签订合同。
  这个是什么意思呢,小编简单地解释一下:以前的还款时房贷利率是固定的,那么这个LPR贷款基础利率就是指每月根据市场情况来确定利率值。市场是在变化的,所以这个贷款基础利率也是在随着波动的,如果利率下降,那么对于贷款者来说这是有利的。不过市场变化快,是跌是涨都由市场说了算,所以最终选择固定利率还是LPR都由客户自己决定。
  4、双周供
  所谓贷款“双周供”,是指个人按揭贷款由传统的每月还款一次改为每两周还款一次,每次还款额为原来月供的一半。由于还款方式的改变、还款频率的提高,借款人的还款总额却获得了有效的减少,还款周期得以明显的缩短,客户在还款期内能省下不少的利息。“双周供”主要适用于期供类房屋按揭、抵押贷款,如一手楼、二手楼的房屋按揭贷款以及按揭还款的房屋抵押贷款。银行还开办了“转按揭”的业务。

责任编辑:Oceania

团购报名