随着市场变化,房地产逐步改变,是你期待的方向吗?

发布时间:2020-03-25 16:16:31

来源:成都楼盘网

分类:房产楼讯

276次浏览


  中国房地产的理论起步阶段是从1978年开始,提出了住房商品化、土地产权等观点。且1980年9月由北京市首先成立了城市开发总公司,拉开了综合开发的序幕。一直到今天为止,房地产行业依旧保持着迅猛的势头高速发展着。

  当然在房地产发展的同时,住房也成了民生问题,不少人因为高房价而头疼不已,想要解决这一问题强制降价是不可能的,这对中国的经济发展会有所冲突。但民生问题不能置之不理,这也是近几年中国不断颁出关于限购的政策的原因,通过这种方式来实现房住不炒的原则,可以说说限购确实有一定的成效。
  限购是一方面,那么从其他方面也可以看出关于中国对房地产的调控是十分谨慎且严谨的。

  比如从3月1号开始的基础利率的变化。很早之前LPR就已经出现在了中国楼市的视线中,只是从今年3月开始房贷要重新签订合同了,是选择固定利率还是浮动利率都客户自己选择。固定利率顾名思义每月的房贷都是固定数额,而浮动利率则是根据每月市场的利率来计算利息,浮动利率随着市场的变化而变动,所以每月应还的款项自然就不一样,是涨是跌也要等每月的结果出来了才敢下结论。想要将贷款改成浮动利率的客户不要心急,贷款银行会从3月1号开始给每个有房贷的客户带电话重新签订合同。
  除了基础利率的变化,近来还有一个大事件吸引着房地产的眼球,那就是海南关于现房销售的实施。

  大家都知道目前中国的房地产销售形式一般都是期房销售,期房销售对房地产开发商来说是有足够的优势的,毕竟期房销售  可以帮助开发商尽快的完成资金聚拢和资金周转,利于房地产的发展。
  既然海南开始实施现房销售就有他的道理。期房销售对于民众来说有利有弊,利在于房价相对现房来说要稍稍便宜一些,那么弊就在于期房无法完全保证民众的利益,有着烂尾,开发商卷款潜逃的众多风险,并且拿到房后还有可能面临着维权这种艰辛之路,虽然被自己碰上的几率不大,但这种风险是确实存在的。
  所以海南关于现房销售的制度确实在一定层面上保护了群众的利益。
  不过对于房地产来说这一消息就有些脑壳疼了,其实销售现房并不是不行,而是因为现房销售对于开发商前期的资金要求非常严格,一些小型的房地产企业可能就无法在这一政策中坚持住。

  虽然现房销售不利于小型房地产企业的发展,但也从一定层面上对房地产企业进行了筛选,有了足够的资金,相应的就表示企业有足够的实力将房屋建设得安全可靠。
  以上是小编对于近几日房地产的变化的拙见,祝大家未来可期,房地产未来可期。

责任编辑:liumaosen

团购报名