不知道自己的房屋是资产还是负资产?快来这里看看!

发布时间:2020-03-26 09:00:19

来源:成都楼盘网

分类:房产百科

234次浏览


  在还没有接触房地产以前小编就一直以为买一间房就是一辈子的意思,并且买了第一套房,资金没有以前充裕了,想要买第二套房,就不是那么容易了,所以小编从来都没有想过用房子来投资是个什么样的景象。
  直到开始接触了楼盘网,小编才知道是小编太天真,房子固然是用来住的,并且为了坚守房住不炒的政策,小编也不建议盲目对房屋进行投资,但房住不炒,限购等政策是为了保护市民的利益,并不意味着要打压房地产市场,毕竟自房改以来,建筑业对中国经济的高速发展做出了不小的贡献,所以购房不是罪,购多也不是罪,就看大家怎么购了。

0858345729689.jpg  除了用来生活和投资以外,房屋也可以用来应急,谁也不能确定自己明天会一帆风顺,所以在关键时刻变卖房产也可以用来应急。
  所以不管是用来自住还是投资朋友应该都很关心自己买下的房子到底是资产还是负资产。
  其实主要就是看涨幅
  大家都知道买房子有一个升值空间,这个空间大不大,有没有继续上涨的趋势,这就是涨幅不管涨幅高还是低,就算急于变卖,只要升值空间在那里,价格就不会让你失望。

0959161919906.jpg  

小编说得很笼统,其实涨幅也是可以计算的,那么具体的计算方式呢?
  1、房价同比涨幅:拿现在的房价减去去年同期的房价得出的值除以去年同期房价得出的百分数即为房价同比涨幅
  2、房价环比涨幅:拿现在的房价减去今年上个月的房价得出的值除以上个月房价得出的百分数即为房价环比涨幅
  所以买房子不是单纯的看看内部结构,买房子是门学问,其中的门道还有很多,小编想要摸透可能还要再摸索个好几年吧。
  除了涨幅,还可以看看这房子对于银行来说值不值钱。这是什么意思?
  房子是可以用来抵押进行贷款的,而贷款确是如今这个时代的一种促进资金流动的主流方式,这个时候银行对房子价值的评判就很重要了。
  可能市场房源充足,房子一时半会儿还卖不出去,那么通过银行贷款也可以暂缓经济压力,同时贷款的多少也要房子在银行眼里值多少钱(当然贷款不仅要看房子,还要看贷款人的征信,银行流水等各个方面,要多方面综合评判)。
  购房做投资当然要考虑自身的经济问题,不管是贷款投资还是自身就有足够的资金的朋友,投资有风险,请谨慎选择。

责任编辑:Oceania

团购报名