2020年开启幸福之旅 ,教你怎么选婚房

发布时间:2020-04-13 09:39:12

来源:成都楼盘网

分类:房产百科

402次浏览


  大疫之后,越来越多的人认识到生命的可贵,想做一个热爱生活,珍惜感情的人。很多的情侣也不再犹豫,想要共同走进婚姻的殿堂,开启幸福生活。那么问题来了,2020年结婚,婚房应该怎么选?
  毕竟房产是夫妻俩幸福港湾的落脚点,如果没有考虑好,可能会让两个充满希望的人产生新的矛盾,那就得不偿失了。今天,小编就来给大家介绍一下婚房到底应该怎么选,买多大合适,买哪里最好。

0957281809583.jpg  1、注意房屋总价和面积
  大部分的新婚夫妻年纪不算太大,积蓄也没有太多,但买房的时候老想买个大房子,其实这是不对的。买房的时候一定要量力而行,因为即便是贷款买房,月供也是很大一笔数字,一旦超过家庭经济能力,很容易影响其他生活所需费用。除了房款之外,购房者还应该考虑到买房所需要的税费、保险费等问题。建议贷款买房的月供不超过家庭的30%。
  2、注意交通
  新婚夫妻如果都是上班族的话,买婚房必须考虑交通条件,最好是能在公司附近买房,如果条件不允许,那么选择靠近地铁站、公交站的地方也是不错的,当然要综合考虑夫妻双方的工作地点,折中选择一个合适的小区。
  3、注意户型大小
  很多人买婚房会想要一步到位,但是这样预算就会过高,在预算范围内只能选择偏远地区的大户型,其实这种情况下不如选择交通条件好一点的小户型,生活压力会小一些,日常生活舒适度也会高一些。等到有孩子的时候,再置换房屋的时候,交通好的小户型出售也会更容易。
  4、注意交房时间
  很多人买房的时候选择的期房,如果用期房做婚房一定注意房子的交房时间,尤其是毛坯房还要考虑装修时间。如果婚期临近,这个时候小编不建议选择期房,选择准现房或者二手房才是最佳选择。这样可以有效避免因为延期交房、楼盘烂尾造成的交房困难。
  5、注意房屋配套
  新婚夫妻要生活离不开柴米油盐,因此房屋周边的配套是需要重点考虑的一环。买婚房的时候要看小区附近有没有超市、菜市场、洗衣店、银行、医院、公园等内容,如果考虑到孩子教育问题,还应该提前看好幼儿园和学校的问题,如果有条件一定要选择教育资源好的小区,毕竟孩子读书是大事。
  不管怎么说,新人买房都要量力而行,考虑更要周全,毕竟是二人同行的首件大事。当然也不必过分担心,随着资本的不断积累,慢慢的就能轻松选择二套房或者换房了。

责任编辑:Oceania

团购报名