不只是房产税在推进,还有租购并举以及公积金!

发布时间:2020-05-20 09:49:16

来源:成都楼盘网

分类:房产时评

127次浏览


  税收对于国家,对于社会的发展来说都具有很好的推动作用。生活中有很多东西都会涉及到税收问题,而房产也是有相应的房产税的。目前我国还没有在全国范围内推出房产税的征收,现在百房产税改革试点城市有北京、深圳、上海、广州、天津、苏州、厦门、杭州、南京、福州等。2011年1月27日,上海、重庆宣布次日开始试点房产税,上海征收对象知为本市居民新道购房且属于第二套及以上住房和非本市居民新购房,税率暂定0.6%;重庆征收对象是回独栋别墅高档公寓,以及无工作户答口无投资人员所购二套房,税率为0.5%-1.2%。

0858345729689.jpg  不过就在5月18日晚,新华社受权发布《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。其中,对住房领域提及了三项内容:一是稳妥推进房地产税立法;二是加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度;三是改革住房公积金制度。
  通过以上内容可以看出,此次的《意见》针对住房领域提出了三个方面的问题,一是房产税,二是租购并举,三是公积金制度。
  我们先来看房产税。房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。
  房产税与民众息息相关,现在大多数家庭里都有房子,那么房产税会如何征收大家自然也就比较关注了。并且目前大家都认为房产税与空置税是顿挫房价的利器,不过房产税真的适合现在的市场吗?房产税最终是落在房主身上还是落在租客身上?让我们一起静待结果。
  再来就是租购并举,租购并举是指:对具备购房能力的常住人口,支持其购买商品住房。对不具备购房能力或没有购房意愿的常住人口,支持其通过住房租赁市场租房居住。对符合条件的低收入住房困难家庭,通过提供公共租赁住房或发放租赁补贴保障其基本住房需求。
  而公积金是一项利民的政策,公积金施行这么多年,确实在购房的时候给了购房者们足够的优惠,并且随着住房公积金的改革,公积金的作用越来越多,不仅可以用于购房,装修,帮子女购房,病得严重时了也可以提用公积金缓解当下的经济压力,公积金是个好东西,至少目前来说是是利远远大于弊的。
  其实对以上的三项政策的改动的出发点都是为了帮助市民改善生活质量,愿所有事物都将向阳而生,焕发出蓬勃生机。

责任编辑:Oceania

团购报名