抢占城南经济C位 做潮酷人生玩家!

发布时间:2020-12-05 18:07:09

来源:和讯房产西南频道

分类:房产时评

961次浏览


今年10月,财新智库和BBD最新联合发布的《10月万事达卡财新BBD中国新经济指数》显示,在扣除城市综合成本指数的城市新经济总量排名中,成都排名全国第二,仅次于北京。

前不久,长城战略咨询第一次发布了《中国城市新经济十大指标》。根据城市新经济十大指标综合评估,北京、上海、深圳、广州、杭州、成都、南京、苏州、武汉、西安成为中国新经济10强城市。

另一组数据能更加直观反映成都新经济发展情况。从2017-2019年,成都独角兽企业从0到6,新经济企业从18万家增至36.6万家,获得风险投资从40亿元增至520亿元,新经济营业收入突破4000亿元……

新经济浪潮中 城南在崛起?

“南拓”,一直都是成都城市发展的主旋律。近十几年来,城南已成为成都城市发展的核心。半数以上世界500强,数千家金融机构,400多家企业总部在此安营扎寨,世界级的城市规划、“过于惹眼”的国际元素、五湖四海的商务人群,这些都是金融城耳熟能详的区域标签。而这个仅占全域成都0.03%的土地却浓缩了整个中国西南一流的城市资源!

在成都新经济的发展浪潮中,城南扮演的角色可谓"中流砥柱”。据统计,19年,高新区经济总量突破2280亿元并位居全市第一,同比增长8.4%,占全市经济比重13.4%,且成为全省首个GDP突破2000亿元的园区,由此可见,综合经济实力较为雄厚,同时是成都经济最发达的园区。

高新区拥有新经济企业8万余家,6家独角兽全部在高新,活跃着大量短视频从业者、电竞选手、人工智能工程师。2017年人才新政引入的青年才俊,大部分汇聚于此。据统计,2018年天府新区全年新增落户青年6.2万人,累计落户青年达11.5万人,位列成都全市第一。

崛起的背后 是新经济人的努力

在成都新经济腾飞与潮流的背后,离不开的是成都新青年的拼博与奋斗。根据《成都市新职业人群发展报告2019》,成都新经济职业人群中,30岁以下青年占比达86.9%。自2017年落户新政以来,平均每天约500位青年人才涌入成都,为新经济职业需求输送了源源不断的新鲜血液。

几天前,Vogue Business in China发布了一份《新时尚之都指数报告》,报告特别分析了如今正在影响时尚业发展的“酷文化力”指标,在嘻哈、街舞及说唱文化,潮鞋文化,电竞文化,电音文化,古着文化,汉服文化,二次元文化和潮玩文化等8种“酷文化”中,成都、重庆和杭州基本上包揽了城市的前一二名。其中,成都在7项指标中均排名第一,被报告称为“酷潮之城”。

“酷潮”之下代表的这群青年新经济人的生活方式和生活态度的转变,他们更顷向于个性化的对生活环境和生活方式,他们不断追逐着新鲜与潮流,遵循“生活要有仪式感”的生活主张。对他们来说,生活,不只是吃饭睡觉和工作,应该充满更多的可能性。而居所,也不仅仅是为满足日常的生活,还需要更多想象之外的空间。

抢占价值C位 做潮酷人生玩家

于是,蓝润·天府MIC应运而生。

蓝润·天府MIC位于城南南湖片区,南湖作为向南发展的生态区,是怡心湖、新川、华府、秦皇寺、兴隆湖等核芯商务圈居住者向往的生态宜居地。纯粹成熟的生活氛围与连接的交通网络,将成为大城南新经济产业人群汇集地。

微信图片_20201205112555.jpg

今年,南湖发展筹码不断升级。连接主城区、高新区以及天府新区的地铁5号线已开通运营,南湖版块与高新区、天府新区产业聚集地的通道被打开,与周边区域经济发展将更加紧密。正在成为新的价值高地。

近年来,南湖板块的发展潜力有目共睹,已成为兵家必争之地,众多地产大咖的进场,又将赋予区域新的活力,加上政策的红利,南湖板块正在迎来最好的时代。

蓝润·天府MIC位于剑南大道东侧,距成都市中轴线之称的天府大道约10路程,且毗邻515路、t201路和g202路公交车站站点,交通优势非常明显。随着地铁5号线的开通,区域价值又迈上了一个新台阶。

项目周边拥有得天独厚的自然资源,比如规划中的体育公园,集生态,休闲,旅游和运动集一体的南湖梦幻岛游乐园。项目周边以优质成熟的住宅区为主,配套教育资源也非常的完善,且距离中央商务区仅5公里,无论是生活还是工作,都非常便利。

项目自带3500平米电影院、3500平米大型超市、恒温泳池、健身房等配套;另外,4.2米挑高双层户型设计,轻松实现楼上起居休憩,楼下生活办公,让奋斗在这座城市的“新经济人物”舒享双面人生。

项目本着“梦想家”的理念,并且打造了沉浸式的社区配套商业空间体验,集购物中心、写字楼、开放式街区于一体,涵盖购物、休闲、娱乐、商务办公等多元化业态。可以预见,未来,蓝润·天府MIC将成为一个可获得最佳生活、办公、娱乐、购物体验的新地标,也将为成都新青年提供一个潮酷的栖息之地。


责任编辑:liumaosen

团购报名