成都

楼市调控政策不断 刚需买房方便了吗?

2018年07月16日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:jinjing

7月份以来楼市调控进入了高压密集期,热点城市政策不断。那么现在刚需买房容易吗?

限购政策从一线到三线

五一前住建部约谈10个城市:西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山。

一周前又约谈成都和太原,共12个城市,其中7个出了限购政策。无论北上广深,还是前景不错二线城市,只要房价上扬就会被按住。

15号成都限购升级,补上投机的窟窿。

升级版限购概括一下:

1、离婚后2年内买房,按离异前家庭总套数评估限购;

2、新落户成都(含人才落户),需社保缴满12个月;

3、父母随迁子女的,不得单独作为单独家庭购房;

4、限购对象由自然人调整为家庭总套数(原来按人头算,现在按家庭算);

5、满足户籍或社保限购条件的,家庭总房产超过2套则不能购买。

6、限售3年。

之前按人头配号,现在按家庭为单位,一个家庭一个号,打了一手好补丁,能堵上一波投机的本地人。

而且,新落户的人才,原来是直接拿到号,现在社保要缴12个月,也让原来的老刚需觉得更公平,至少有了先后顺序。

父母随迁子女,不能单独购房,这一次也补上了,不能再把地级市的父母户口转过来,增加中签率了。

限售3年,房子到手想卖了赚差价的,不动产权证满3年后再说。

先堵上投机的口子,买到手了也让你卖不出去,给了刚需一点希望。

这次限购升级,也说明了一个问题:城市水平高。

成都的发展有目共睹,吸引了越来越多的人定居。

从长期来看,房价还会涨,指望房价降下来是不可能了,只会越限越高。

现在的限购,只是让刚需族喘口气,根本做不到雨露均沾。

比如一个在成都拼搏了5年的读者,新政一出,因工作新迁,社保不满两年,买房资格就没了。

也就是说,限购不仅控制了一部分人投机的人,也限制了另一部分人的刚需。

政策呢,只是宏观上的辅助,没办法把控市场变化。

房价再怎么限,也不会背离供需平衡和价格规律。

像这样一座前途大大的城市,人进入的多,需要就会多。

表面上缓解了炒房,却抑制不了长期人口流入带来的需求。

在限购新政下,住宅的需求逐步趋于理性。公寓的需求暴涨也就不难理解。那么,该在成都公寓如何选购​...[查看详情]

买房认筹注意哪些方面
成都楼市横盘期已来,这些房子需谨慎购买!
物业投诉电话是多少
购房指南:购买安置房的风险
  • 意向区域
  • 价格